Сергей Собянин осмотрел новый корпус УВД ЗАО Москвы

Новости

Сергей Собянин сегодня осмотрел новый корпус УВД Западного административного округа Москвы, где сейчас завершаются отделочные работы. В новом корпусе разместится физкультурно-оздоровительный и культурный центры для сотрудникой полиции.

Алексей Лаушкин, начальник УВД по ЗАО:

- У нас все здесь под рукой, удобно. Или пришел раньше работы, у нас смена может быть с 7-им, с 10-ти может с 15-ти часов, может быть ночная смена. К сожалению, преступления совершаются в разное время суток. Поэтому сотрудники приходят в разное время суток. Он ночью отработал, поспал, может прийти позаниматься. И во-вторых не надо дополнительно расходы делать. Понимаете, куда бы не пошел - любой фитнес хороший, нормальный - это деньги. Деньги надо отдавать в семью, на детей, жена, которая требует и себе что-то нужно уделять внимание.

А еще в новом корпусе откроется столовая, тир - уже работает в подвале основного здания. Мэру показали и дежурную часть, оснащенную по последнему слову техники.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Качество видеокамер совсем другое, вы видите - здесь можно приближать, удалять расстояние, в цветном это совсем другое. И самое главное, что оно будет поддерживаться в таком состоянии постоянно. Потому что мы камеры сами не устанавливаем. Мы заказываем услугу организации, которая обеспечивает картинку. Нам все равно, как часто он меняет камеры. Главное, чтобы была картинка. Есть картинка - платим деньги, нет картинки - получаешь штрафные санкции. И эта информация хранится месяц. Коллеги говорят, что это мало. Самое главное - состыковать эту информацию с вашей оперативной деятельностью, чтобы оперативно реагировать на ситуацию, которая возникает, которую вы видите, и раскрывать преступления. Для этого все информационные базы данных ваши должны состыковываться с информацией, которая поступает с видеокамер.

Строительство и реконструкция, как объектов полиции, так и пожарной службы, ведется в рамках программы "Безопасный город", рассчитанной на 2012-2016 гг. Полицейские Западного округа смогут воспользоваться новым физкультурно-оздоровительным комплексом уже в ноябре.